梅シロップと同時にラッキョウをつけました。
うまい具合につかっているようです。
らっきょうには、最初だけ風味づけに、と思いニンニクを入れていました。
自家製漬け物ではよく、こんぶと鷹の爪とニンニクという組み合わせをするので。
ところがらっきょうの上にあったニンニクは、え?と思う色になっています。
調べてみると、ニンニクは酸にあたるとこのような色になることがあるとか。
問題がないようなので安心しましたが、ちょっとびっくりでした。
知らないことっていろいろあるものです。
- 投稿タグ
- 野菜
梅シロップと同時にラッキョウをつけました。
うまい具合につかっているようです。
らっきょうには、最初だけ風味づけに、と思いニンニクを入れていました。
自家製漬け物ではよく、こんぶと鷹の爪とニンニクという組み合わせをするので。
ところがらっきょうの上にあったニンニクは、え?と思う色になっています。
調べてみると、ニンニクは酸にあたるとこのような色になることがあるとか。
問題がないようなので安心しましたが、ちょっとびっくりでした。
知らないことっていろいろあるものです。